Рубрика «Начало работы с фотоаппаратом»

Фундаментальное правило в фотографии - треугольник экспозиции

Фундаментальное правило в фотографии - треугольник экспозиции

Треугольник экспозиции является основополагающий способ связывания трех переменных, определяющих экспозицию фотографии: диафрагмы, выдержки и ISO.

Что такое ISO Влияние чувсвительности на экспозицию

Что такое ISO Влияние чувсвительности на экспозицию

Что такое ISO? Этот параметр является одним из трех факторов, которые определяют экспозицию, вместе с диафрагмой и выдержкой. Для того, чтобы получить максимальное качество ваших фотографий, вы должны знать, какой вклад вносит каждый из трех параметров.

Съемка с внешней вспышкой основные правила

Съемка с внешней вспышкой основные правила

Ключевые моменты и умения при использовании импульсных источников света, работающих по принципу генерации коротких вспышек. Освещение может быть одним из самых сложных аспектов фотографии, и все же это так важно.

Как правильно настроить фотоаппарат?

Как правильно настроить фотоаппарат?

Возможности цифровых фотоаппаратов по настройкам большие, только у разных моделей эти возможности отличаются. Но принцип настройки остается одним и тем же.

Способы настройки баланса белого

Способы настройки баланса белого

Что такое баланс белого (ББ) Различные виды света требуют различных настройки баланса белого, чтобы дать хорошую картинку. Если рассматривать яркий дневной свет как «нормальный»

Что такое видоискатель в фотоаппаратах, их варианты

Что такое видоискатель в фотоаппаратах, их варианты

Видоискатель камеры — это то, что позволяет видеть изображение, которое вы собираетесь запечатлеть. Существуют различные типы видоискателей, используемых на различных цифровых

Инструкция к цифровой вспышке DORR DCF 50 Wi Digital Power Zoom

Инструкция к цифровой вспышке DORR DCF 50 Wi Digital Power Zoom

Компания Dörr Foto Marketing Герман Дорр была основана в 1973 году. С 1994 года руководит компанией Петр Дорр. В течение 40-летней истории фирма призводит качественные фотоакцессуары