Рубрика «Советы по обработке фотографий»

Обработка RAW файлов

Обработка RAW файлов

Файл изображения RAW доступен на многих современных любительских и профессиональных цифровых камерах в которых наряду с специальным программным обеспечением на ПК доступна последующая обработка RAW файлов.

Обработка фотографии заката в colorflex pro photoshop

Обработка фотографии заката в colorflex pro photoshop

Каждый уважающий себя фотолюбитель имеет в своей коллекции потрясающие фотографии заката, как правило эти снимки чаще всего вызывают «вау эффект». Правильные техники фотографирования не всегда позволяют получить желаемый результат, его можно добиться путем обработки raw фотографии заката в photoshop, в том числе с использованием специальных плагинов ( colorflex pro).

7 малоизвестных инструментов Lightroom

7 малоизвестных инструментов Lightroom

Выявление и удаление пятен на фотографии в Lightroom Приходилось ли такое вам? Публиковали ли в интернете или печатали фотографию просто чтобы узнать, что вы пропустили пыль или пятна (будь то от мусора на матрице камеры или сфотографированного случайного предмета)?

Ошибки обработки фотографий, которых следует избегать

Ошибки обработки фотографий, которых следует избегать

Для современного фотографа, постобработка является одним из важнейших элементов создания красивых фотографий. Конечно, когда вы впервые сталкиваетесь с цифровой фотографией, вы можете снимать в режиме JPG и позволить камере принимать решения о таких вещах, как цвет и контрастность. Начинающим фотографам рекомендуется избегать ошибок обработки фотографий.

Обработка портретной фотографии

Обработка портретной фотографии

Изучив правила съемки портрета нужно еще освоить обработку портретной фотографии. Открываем RAW-файл. Сначала правим Баланс белого, сдвигая оттенок (Tint) в сторону зеленого. Во вкладке Camera Calibration ставим профиль для своей камеры, если нет такового — Adobe Standart.

Усиление резкости фотографии

Усиление резкости фотографии

Резкость фотографии и дорогая оптика Влияет ли качество оптики на усиление резкости фотографии? Очень сильно влияет. От качества объектива зависти и качество снимка. Как все знают, качественные вещи стоят не дешево.

Как сделать осеннюю картинку с насыщенными цветами

Как сделать осеннюю картинку с насыщенными цветами

Осенние цветы, как сделать картинку более осенней, насыщенной за пять минут в лайтрум и фотошоп. Начнем обработку цифрового негатива с цветокоррекции в Adobe Photoshop Lightroom.

Повышение резкости в Photoshop

Повышение резкости в Photoshop

Снимки с недостаточно хорошим уровнем резкости получаются по самым разным причинам (чтобы научиться делать резкие снимки читайте эту статью: возможно, дело в недостаточной резкости объектива, либо в слишком короткой, либо слишком длинной выдержке снимка

Ретушь Как убирать дефекты кожи или выделить её изъяны

Ретушь Как убирать дефекты кожи или выделить её изъяны

Ретушь - убираем дефекты кожи и морщины в Фотошопе Откройте фотографию, над которой Вы будете работать, в Фотошопе. На лице человека должно быть не малое количество маленьких деталей и как можно меньше косметики.